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姫さまのお帰り・・・ジュスチーヌが帰ってきました。



アムステルダムから、ジュスチーヌが帰ってきました。
少女のようです。
抱き合ったら・・・ミツコ、こんなに小さかったの ? ・・・と、驚きました。
はい、縮んだわけではありません。
でかい女だったということを、私も忘れていました。

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写真を撮り忘れていました。とてもきれいだったのですが・・・。
鯛を湯引きして薄造りに・・・伊豆の山椒の実を持っていったので、みじん切りしてオリーブオイルと塩とレモンでソースを作りました。
醤油とワサビを使ってもいいよ、といいましたが、とても気に入ったようでそのままで食べました。
魚の味がわかる人たちです。

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エドウィンが、手早くサラダを作りました。
アボガドがメインのマスタードソースの入ったドレッシングです。

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写真がよく撮れていないのですが・・・とても素敵です。
この続きはまた・・・。

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Commented by oshibanayoshimi at 2019-06-08 15:50
アッ!!!
ジュスチーヌさんだ!!!
相変わらず、チャーミング!!!

山椒の実、オリーブオイル、塩、レモン、メモメモ・・・
ご馳走ですね・・・
Commented by marsha at 2019-06-08 17:38
ジュスチーヌは相変わらず若くてお綺麗ですねー。
女学生のよう。

上手にお箸を使ってお食事をしている方はエドウインですね。
日本食が口に合うのでしょうか。
Aomeさんがお料理上手だからですかしら。

山椒は日本の誇れるハーブですね。
葉も実も花も美味しいです。
花の酢漬けはとても高価ですが飛び抜けてお洒落で美味しいです。

山椒の実を刻んでオイルとレモンと塩でソースを作るのですね。これとっても美味しそうです。お刺身の切り身をこのソースでいただくのもいいですね。
私も早速挑戦してみたいです。

昨日は小鮎を山椒を入れて煮てみました。
これで最後の一口のご飯をお茶漬けに、最高です。

昨夜は酷い局地的集中豪雨にあいました。 もの凄い降りかたでしたが、今朝庭を回ってきましたが、別に被害はない模様でした。
Commented by fran9923 at 2019-06-08 17:50
再会!!ですね。
ジュスティーヌさん美しいですものね。
お料理が美味しそう!!山椒の実を持っていったとは!!
それは美味しかったことでしょう。
Commented by marsha at 2019-06-09 01:38
山椒とワサビは日本の代表的なハーブです。
ワサビが↑抜けていました。 白いご飯にワサビとお醤油を少々つけて〜大好きです。これに海苔があればいうことありません。 
Commented by aomeumi2 at 2019-06-09 08:35
oshibanayoshimiさま
とても元気でした。このソースは、鯵でも鰯でも、白身の魚でも、とてもおいしいです。
Commented by aomeumi2 at 2019-06-09 08:38
marshaさま
本当に・・・女学生のようです。
食べることが本当に好きな二人です。食べものに偏見がないので、なんでも食べてみます。
山椒は、時間がなくて取りきれず、だいぶ残っているのが残念なことです。来年は花の酢漬けを作ってみます。
Commented by aomeumi2 at 2019-06-09 08:39
fran9923さま
二年ぶりです。
この人たちなら、きっと食べてくれるだろうと思ったのです。しかし・・・忘れ物だらけで、日本酒を持ってくるのを忘れてしまいました。
Commented by kitaoni at 2019-06-10 10:18
山椒のソースがなんて美味しそうなんでしょ!
ジェスチーヌは変わらなですね〜
美しい‼︎
by aomeumi2 | 2019-06-08 00:16 | 喜怒哀楽な人々 | Comments(8)